Сонет

Дата: 02-11-2002 | 00:40:23

Зимы ты русской не злословь;
Мне не страшны её угрозы,
Они мне навевают грёзы,
В мороз моя пылает кровь!

Но лишь тепло вернётся вновь,
И пргрохочут вешни грозы,
И слёзы сладкие вотще прольют берёзы, -
Растают сны, уйдёт любовь.

В безумном пиршестве цветущей красоты,
В сплошном потоке солнечного света,
Мне будет жаль мои наивные мечты.

Но что тебе до странного поэта,
Марающего чистые листы
Классическою формою сонета?!

1999




Павел Бобцов, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 545 № 11762 от 02.11.2002

0 | 1 | 2195 | 19.04.2024. 22:14:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сонет Павел Бобцов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 05-11-2002 | 21:56:40

...Суровый критик, не злословь,
Пиита цели высоки.
Пущай марает вновь и вновь
Сонетом чистые листки...

:о)bg