Жили-были дед да баба...

Дата: 22-01-2016 | 08:47:04

Обвинитель:

"Жили-были дед да баба, ели кашу с молоком.
Рассердился дед на бабу - хлоп по пузу кулаком!"
Уважаемые судьи, обвиняется НАРОД!
Всем смешно, а хрыч фольклорный бьёт супружницу в живот!
Ни предлога, ни мотива - просто взял, по пузу дал!
Не беременной ли, кстати? - вопиющий криминал!


Защитник:

"Ты сажала в кринку жабу?! Каша с жабьим молоком?!"
Рассердился дед на бабу - хлоп по пузу кулаком!
Вот мотив: брезгливость деда. Был шлепок, но чей? Кому?
Мужики у нас не злые: вспомним некую Му-му!
Ну, ошибся: все мы люди! Повинился - и прощён!
Бьём друг дружку - значит, любим! Значит, чувствуем ещё!


Председатель суда:

Гон какой-то: бабы, жабы!
Наш народ душой велик!
Прекращаю это дело за нехваткою улик!





Сергей Погодаев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 117613 от 22.01.2016

2 | 3 | 1583 | 29.03.2024. 13:38:05

Произведение оценили (+): ["Сергей Тимшин", "Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


"Наш народ душой велик" !

Чтение было в удовольствие. Спасибо, Сергей!

L!

Шутка - смех, да в ней намёк.

Жаль, что всем нам не урок...


Спасибо, тёзка, интересно изложено!:)

Спасибо за спасибо!