Так больно жить

Дата: 21-01-2016 | 20:42:51

Алексею Ш.


Так больно жить. Так больно ворошить
Сгоревших дней ещё горячий пепел,
А белый свет, пронзителен и светел,
Душою призывает дорожить.


А белый свет умеет ворожить
Таящим непредвиденность туманом,
Чтоб, заблудившись в бедствиях обмана,
Чужую жизнь сознательно крушить.


Шаг в никуда – к возмездию спешить,
Рождая чёрный свет вселенской скорби.
Да будем мы взыскательны и строги
К обряду: покаяние вершить,


Душе безоговорочно служить,
Ей на земле желая утешенья
Как высшего на то благословенья.
Так больно жить. Так бесподобно жить.




Вера Никольская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 729 № 117604 от 21.01.2016

0 | 0 | 1324 | 26.04.2024. 00:13:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Аркавин", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.