Пусть крепчает Крещенский мороз...

Дата: 21-01-2016 | 18:49:46


* * *


Прилепи поверней, пришпондырь
на конверт ярко-красную марку.
И пропой во всю зимнюю ширь
"В добрый путь!" своему же подарку.
Пусть щедривкою книжка твоя
полетит через снежные горки
к редкой чтице - в те ретро-края,
где читают от корки до корки.

Пусть крепчает Крещенский мороз,
а тебе - да поможет согреться
лёгший в душу навек и всерьёз
снег времён с первоцветами детства.
За окном подзадорят "Живи!"
ренуары малиновой браги,
снегири, колеров соловьи, -
марки алого цвета любви
на снегах белофинской бумаги...


2016




Сергей Шелковый, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 117602 от 21.01.2016

3 | 0 | 1019 | 19.04.2024. 23:14:18

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Кохан Мария", "Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.