Скучное дело - копаться в себе...

  * * *


Скучное дело – копаться в себе.
Время приходит, бывало, на праздник
Так убираются в каждой избе,
Всё очищают от пыли и грязи.


Вот и в душе накопившийся ком
Хлама по самым взыскательным меркам,
То, во что верил, внезапно померкло,
Верую в то, что считал пустяком…
 
 
Спички б хватило поджечь этот хлам,
Прожитой жизни  бесценную  груду,
Не сомневаюсь, что прежним не буду,
Только и прошлого, нет, не предам!


Вот и душа моя обнажена,
Зябнет, остатки тепла сберегая,
Кто ей владеет?! Дочка? Жена?
Может, ни та, ни другая...


Может и сам я, бродяге под стать,
Вхож в неё только безгрешным и чистым.
...Тлеют в душе обветшалые листья -
Время – травы молодой подрастать!




Юрий Сергеевич Павлов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1464 № 117598 от 21.01.2016

0 | 0 | 1147 | 23.04.2024. 16:24:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.