Про девяностые

Дата: 21-01-2016 | 10:17:28

Девяностые годы…
Давай, забывай
Их нелепые моды,
Их палаточный рай,

Лабиринт алкоголя,
Перегар табака,
Испражнения воли
У параши совка...

A припомните, братцы,
Как была хороша
Перспектива скитаться
Без еды и гроша,

Но свободным, как птица,
Невесомым, как пух,
И стихами молиться
Ходасевича вслух!

Девяностые годы!
Золотые года!
Годы чистой свободы,
Нищеты и труда.

Мы такие, как стали…
Но у нас позади
Только светлые дали
И надежда в груди!..





Евгений Иванов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 117580 от 21.01.2016

5 | 7 | 1426 | 18.04.2024. 20:31:28

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


хм, так ведь... ДА!


L.

Да, спасибо, Нина!!!!!

А колыхнуло душу, колыхнуло...

Спасибо, Сергей!


Девяностые годы!
Золотые года!
Годы чистой свободы,
Нищеты и труда.


С "трудом" вы переборщили определённо.

Тема: Re: Про девяностые Евгений Иванов

Автор Юлия Носова

Дата: 22-01-2018 | 12:11:13

Здравствуйте, Евгений. Сначала хотела спросить про надежду, почему же она позади... А потом подумала, а ведь Вы правы... И время не то, и мы уже не те...

Спасибо, хорошо сказали!

Спасибо Юлия!