Сказка про трех поэтов. Пародия на М.Яснова

Дата: 20-01-2016 | 22:49:35

Жил-был Подвал Подвалыч,
Холодный и сырой,
К Дом Домычу на ужин
Заглядывал порой.
Ох, лестница крутая
Лишит последних сил!
Но он с собою баночку
Варенья приносил.

(М.Яснов)

Жил-был Михал Давыдыч
В избушке под горой,
На ужин к Бородицкой
Заглядывал порой.
На гору забирался
Он из последних сил,
А к чаю не варенье -
Стихи он приносил.

Когда уже в камине
Дымился уголек,
Поэт Кружков Григорий
Спешил на огонек.
С друзьями поделиться
Он был всегда готов:
Камин они топили
Вязанками стихов.

Сидели до рассвета
И пили за стихи,
И славили друг дружку
Поэты-старики.
В окно луна глядела,
А следом за луной
Глядел Борис Далматов,
Зеленый, молодой.

"Когда-нибудь, - он думал, -
И я там окажусь.
Вживую их увижу
И в двери постучусь.
Когда-нибудь, - он думал, -
Зайду к ним невзначай -
Стихи им почитаю,
Попью на кухне чай"

Поэт Михал Давыдыч,
Увы, совсем не прост -
Он у дверей Марины
С Кружковым сделал пост.
Они глядели в оба,
Чтоб Боря не зашел.
Но тот другой дорогой
В историю вошел.




Андрей Рафф, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1505 № 117572 от 20.01.2016

0 | 0 | 1317 | 28.03.2024. 11:43:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.