Нашли ежата в чаще...

Нашли ежата в чаще
Машину настоящую
С блестящими колесами
И фарами раскосыми.


Воскликнули ежата:
"Тут места маловато!
Нам нужен целый поезд,
А, может, и трамвай!
Пойдем, поищем поезд,
Огромный, как автобус!
Эй, Маленький Ежонок, 
Смотри, не отставай!"



Но Маленький Ежонок,
Малюсенький Ежонок,
Не может от восторга
Свой дух перевести.
"Прекрасная машина, -
Пищит Ежонок тонко, -
Как славно, что Ежонку
Могло так повезти!"




А братья и сестрицы
Кричат ему: "Разиня!
Эй, Маленький Ежонок,
Чего ты там застыл?"
Тогда колючки-спицы
Ежонок ощетинил
И нацепил на спинку
Себе автомобиль.

И вот из темной чащи
Несется настоящая
С блестящими колесами
И фарами раскосыми
Всем ежикам на диво
Игрушечная "КИА"!

Вперед то крыша, то капот,
А то колесами вперед.

Серебряный порожек
Качается-дрожит,
И двигатель, как ежик
Пых-пых-пых-пых-пыхтит!







Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 117552 от 20.01.2016

1 | 8 | 1320 | 19.04.2024. 03:13:15

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Замечательная работа, Ирина!

Как жаль, что его нельзя дать на конкурс.

А может, попробуете, например, отберёте материа в своём стихотворении, соберёте его вокруг такого, скажем, афоризма:

"И   Ежонок, как  ребёнок, приключеньям очень рад"

  Решайтесь! Заодно одолеете перспективность жанра детскоого стихотворения-миниатюры.

Всячески поддержу, если понадобится.

А.М.

Ася Михайловна! Спасибо Вам большое за поддержку и внимание. Кажется, на конкурс опоздала, слишком поздно увидела Ваше приглашение. 

Нет, Ирина, не опоздали.

У вас ещё есть несколько дней.

В случае чего мы продлим время, добавим ещё пару дней. В общем, у вас

есть 4 дня.

Ася Михайловна!

Я добавила стихотворение на конкурс, но, кажется, что-то сделала не так, не вижу его на ленте.

Ой, какая прелесть!

Светлана, спасибо:) очень рада, что понравился стишок!

Прочел. Еще раз. Хорошо!

Фантазия - она всегда поможет.

Пусть я, уже давно не ежик,

Но испытал культурный шок.

:))

Привет, Алексей!

Рада видеть!


Без фантазии, похоже,

Ни один не сможет ежик.