Четверостишия20

Дата: 18-01-2016 | 23:03:05

Помощь


Сосулька умоляла слезно

помочь, пока еще не поздно.

Метла взметнулась вверх, тупица --

сосульке помогла... разбиться.



Еноты


Нет в нотной азбуке Е-ноты,

но есть в лесу зверьки, еноты.

Еноты безразличны к нотам,

но рады встреченным енотам.



Лесные музыканты


Волк Дубу рад -- знаком с ним лично.

Известен Дуб игрой скрипичной.

Волк воет по ночам, не спит --

а Дуб в такт Серому... скрипит.



Привет с воли


Лев один томился в клетке.

Желтый лист сорвался с ветки.

Смотрит Лев -- счастливей нет.

С воли Клен прислал привет.



Звенел ключами


Подпирая свод плечами,

старый бор звенел ключами.

Он проснулся до рассвета --

дверь открыл ключами в лето.



Воробей Подснежнику


Едва на свет Подснежник вышел,

запрыгал рядом Воробей:

--Ты, брат Подснежник, не робей.

Держи, малыш, головку выше.



Царь зверей


Лев утолил свой аппетит --

теперь он сам в пещере спит.

Один, ни стражи, ни дверей...

Так почивает царь зверей.



Дома в ботах


Как ни странно, бегемоты

Только дома носят боты.

--Почему? -- спросил.

Ответ:

--Чтоб не пачкался паркет.



Пузырь


Пузырь -- его легко понять.

Он так хотел себя поднять.

Казался важным, умным, сильным...

Но я-то знал, что был он... мыльным.



Про Стоножку


Стоножка считать научилась до ста.

Ей нравится это число неспроста.

Ведь будь у нее две ноги, а не сто --

о ней, о двуножке не знал бы никто.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117532 от 18.01.2016

6 | 8 | 1249 | 18.04.2024. 20:05:31

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Михаил Макаров", "Людмила Станева", "Светлана Ефимова", "Тамара Воронцова", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Еноты


Нет в нотной азбуке Е-ноты,
но есть в лесу зверьки, еноты.
Еноты безразличны к нотам,
но рады встреченным енотам.


БЛЕСТЯЩЕ!

Спасибо, Семён!

Спасибо, дорогой Слава!!!

Здоровья!!!

Удачи!!!

Как славно, Семён! Сплошное очарование...)))


Очень рад!

Спасибо, Тамара!!!

Самые наилучшие пожелания!!!

Семён, замечательные, маленькие, я их называю-- "сти-шарики"--не в бровь, а в глаз))))) Занимательно) поучительно) 

Спасибо Вам!

Спасибо, дорогая Светлана!!!

Будьте счастливы!!!

L!

Спасибо, Сергей!