Бездна

Дата: 18-01-2016 | 19:09:17

Две кафизмы, да правило, да литургии воскресной
песнопенья, поклоны и "Верую" сиплый гундёж,
а под сердцем опять открывается адская бездна,
от которой не спрячешься в благочестивую ложь.

В этой бездне - года и века полыхают пожары,
и запивкой к причастью не сможешь ты их затушить.
То ли дьявольский морок, а может, небесная кара,
для сгоревшей, давно искореженной, темной души.

Потаенные тропы ведут сквозь глухие пещеры,
где ликуют чудовища - дети больного ума,
и дрожат огоньки ослабевшей, истерзанной веры
на огромных и мертвых и серых как жизнь валунах.

Ты безвольно блуждаешь, по бездне круги нарезая,
ты уходишь все дальше в глубины зовущего зла,
темнокрылые сны в спертом воздухе молча витают,
и встает пред глазами все то, чего лучше не знать!

Но приходят порою недолгие дни-передышки
в бледно-мутных туманах скрывается бездна, а ты
тихо шепчешь, что эта судьба... Это все-таки слишком!
Слишком злая расплата за юности давней мечты.

Снова в путь по ущельям, пещерам средь злобных чудовищ,
и во мраке мерцает молитвы твоей огонёк,
с гор струятся потоки холодной, испорченной крови,
а за дальними звездами кротко безмолвствует Бог.




Константин Андреев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 117523 от 18.01.2016

3 | 1 | 1343 | 25.04.2024. 07:32:02

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Алёна Алексеева", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Бездна Константин Андреев

Автор Алёна Алексеева

Дата: 19-01-2016 | 20:41:23

впечатляет!

like