Ближе к небу (Сэру Хрюклику)

Дата: 01-11-2002 | 11:06:51

С новосельем! Шипи, бокал!
Ближе к небу селись, поэт!
А в окне у тебя вулкан,
А вулкану шесть тысяч лет.

Исчерпав раскалённый гнев,
Он в тиши высокой потух,
Но от вида в твоём окне
Навсегда захватило дух.

Акварель Прозрачных Озёр
Да зелёных холмов багет.
И глазам и душе - простор!
Вровень с небом селись, поэт!

Вот уж ночь окружила дом,
Только небо - во весь накал.
Погоди, я Большим Ковшом
Зачерпну тебе звёзд в бокал.




Имануил Глейзер, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 11751 от 01.11.2002

0 | 8 | 2795 | 28.03.2024. 15:53:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вот первый и последний - ваще !!!
:)))
Шикарная песенка !

Прекрасное стихотворение! Привлекает и рефрен : ближе к небу - вровень с небом, и бокал со звёздами - ух, даже завидно! И небо во весь накал - тоже здорово.
С уважением, Ирина.

Шипенье пенистых бокалов со звездами - прекрасный напиток получился, Им! Что-то от молодого Пушкина, красивое, задорное.
Понравилось!
С уважением,
Валерий.

Им, спасибо и поздравляю с замечательными стихами! Получил огромное наслаждение, концовка великолепна!:))

Обнимаю!

Твой
Андрей.

Из Сан-Франциско в Сан-Франциско
через Москву летит записка,
и к новоселью именинному
по этому пути недлинному
она дойдёт до сэра Хрюклика!
Да это ж... Ба! Да это трюк, никак!..

Поздравления обоим.
Ваш Саша В.

Вот ещё бы услышать, как ты её поёшь, Им, так вообще замечательно было бы... На одном из сайтов в Инете поэты размещают свои озвученные творения, было бы здорово, если бы и у нас на сайте зазвучали голоса друзей...
Великолепное стихотворение, датским его не назову.
Привет!
Елена.

...Самогон в стакане, горчи...
Пью за медиков, докторов!
Мне под семьдесят, но - здоров
Не свалили меня врачи...

:о)bg

И де ты там таки поселился, Хрюклик?..

Аллилуйя

Имануилу Глейзеру


Ко мне ты придёшь – как молния,
и живительны будут струи слов твоих.
Потому не страшусь
ни тьмы сгущающихся надо мной туч,
ни сокрушений налетевшего вихря.
Лик твой вижу в облаках
и чую в порыве ветра десницу твою.
И внемлю грома раскатам,
и первые капли дождя сердце моё развеселят.
И вместе с зелёными моими братьями воспою:
- Аллилуйя!


22 апреля 2006 г.