Чтоб стать впоследствии поэтом

Дата: 18-01-2016 | 02:03:49


 Плыла луна. Дул лёгкий бриз.

 Имела Ялта статус рая.

 И строгий стройный кипарис

 темнел над крышею сарая.

 И звёзды. Мириады звёзд.

 От них мороз бежал по коже.

 И было ясно мне, что созд-

 ан этот мир для молодёжи.

 Я просыпался на заре –

 дурным привычкам не слуга я,

 и знал, что если в декабре

 уйдёт любовь – придёт другая.

 Всё так и было, а когда

 вдруг спохватился в страхе пошлом,

 уже все лучшие года

 остались в самом лучшем прошлом.

 Я понял, так устроен свет,

 что ты, не ведая об этом,

 живёшь сначала, как поэт,

 чтоб стать впоследствии поэтом.

 За всё потом хлебнёшь сполна,

 мук творчества нет окаянней,

 так на берег бежит волна,

 чтоб рассказать об океане

 и пропадает…

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117509 от 18.01.2016

8 | 6 | 1444 | 24.04.2024. 07:02:44

Произведение оценили (+): ["Ник. Винокуров", "Сергей Кривонос", "Светлана Ефимова", "Тамара Воронцова", "Семён Островский", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Семён!  Like! - тоже челоек!-:)))

Мук творчества нет окаянней! Присоединяюсь...)))

Спасибо, Тамара! А куда нам без них?-:)))

Отличная темпера, Вячеслав!


С уважением,

Никита

Спасибо, Никита!   Растём потихоньку.

Картина маслом - ещё впереди!-:)))

С Крещением!


С ув.

В.Е.