Сквозь пунктир жалюзи

Дата: 18-01-2016 | 00:24:04

2478

Сквозь пунктир жалюзи,
как сквозь стайку притихших ресниц,
пробивается свет, расчертив все предметы в линейку.
Тишина, не грызи,
не стирай с предыдущих страниц
приунывший привет, отслужившие сгнившие рейки!

Пробуждается мир
за умытым дождями стеклом
и прилипший к нему обречённый листочек отчаян.
Сколь не штопали дыр,
истрепался флажок над мостом,
не идут поезда и никто никого не встречает.

Но на дне городов,
что ушли в запредельную глушь,
несмертельно убит, спит апрель в летаргической тине.
И поля берегов,
что прокисли сегодня от луж,
как печаль ни зноби, улыбнутся весенней картине!




Людмила Станева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 117508 от 18.01.2016

1 | 5 | 1361 | 19.04.2024. 16:53:53

Произведение оценили (+): ["Тамара Воронцова"]

Произведение оценили (-): []


Пункти́р (нем. punktieren — отмечать точками, от лат. punctum — точка) — прерывистая линия, состоящая из близко расположенных точек. Иногда пунктиром также называют линии, состоящие из штрихов или сочетаний точек и штрихов. Применяется в графиках и чертежах. (Википедия)

Иногда пунктиром также называют линии, состоящие из штрихов или сочетаний точек и штрихов.

http://www.stihi.ru/2010/10/27/2478

Александр, Вас что-то смутило в стихотворении? 

С пунктиром там все правильно. Именно так и выглядят горизонтальные прорези на лентах комнатных жалюзи.


Ну, раз правильно, тогда ладно. Больше не буду Википедию читать. 

Отчего же не читать Википендию? Чем  она вдруг провинилась?)))


Пункти́р (нем. punktieren — отмечать точками, от лат. punctum — точка) — прерывистая линия, состоящая из близко расположенных точек. Иногда пунктиром также называют линии, состоящие из штрихов или сочетаний точек и штрихов. Применяется в графиках и чертежах. (Википедия)  

Второе предложение в этом толковании как раз  про те самые тире, которые срисованы с жалюзи на фото) Откройте ссылку и все Ваши сомнения тут же  развеются)


Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать")

http://www.stihi.ru/2010/10/27/2478

а ссылку, по всей видимости, так и не открыли)