Первым моим временем...

Первым моим временем был пуховый плат.
По второму времени в спину гнал приклад.
Ну, а третье времечко, времечко моё
Уложить сподобилось в жесткое цевьё.

Вот лежу окована, и ни "ох", ни "ах",
Шевелю оковами, мушка - в головах.
Закипает темечко, никого своих.
Целит мною времечко небушку под дых.

Не вели безвременью тот нажать курок,
Оплати ты времени загодя оброк:
Где бы ни дышалось мне, где бы ни спалось
Удержи, пожалуйста, неземную ось.

Подстели безвременью мой пуховый плат.
Не вели беременеть горечью расплат.




Ирина Пантелеева (Свечникова), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 520 № 117488 от 17.01.2016

0 | 2 | 1273 | 18.04.2024. 04:29:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ира, привет. Сто лет здесь, по моему, не проявлялась.
Несколько "оружейных" образов показались спорными. 

И в цевье у ружья ничего, насколько мне известно, не укладывают. Первый тип цевья на оружии – фиксированный. Подвижное цевье, как правило, выполняет функция досылки патрона в патронник.

еще из контекста стиха получается "стрелять под дых"....
Можно, конечно, и стрЕльнуть туда, но как то по садистски получается

Саша, привет!

Спасибо, что заглянул! 

Есть цельный приклад-цевье? Есть там некая прорезь-ложе? Как назвать иначе? Это я имею ввиду. 

А стрелять куда угодно - по садистки получается, не так ли?