Сказка

Дата: 17-01-2016 | 14:37:31

Уж неделю лежит на печи дурачок.
Он наелся блинов и на брагу налёг.
Назевался Иван, наглазелся в окно.
«Хоть лежи, хоть броди – помирать всё равно...»

Но однажды позвали его во дворец
Оградить от татарина царский венец.
«Нет», – зевнул дурачина, – «не слезу с печи,
Хоть зови, хоть проси, хоть ты криком кричи».

И тогда отодвинулась печь от стены,
Задымила трубой и – без щучьей вины –
Поплыла среди белых полей во дворец
Ограждать от татарина царский венец.

С этих пор появился на свет паровоз.
Он далёко от печки Ивана занёс.
И лежит средь созвездий на полке Иван,
И глазеет в окно на ночной океан.





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117487 от 17.01.2016

0 | 0 | 1164 | 19.04.2024. 19:37:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.