Заветные желания

Дата: 16-01-2016 | 05:42:15

Вручён абонемент на встречи и прощанья,
Разлуку и любовь, высокую мечту...
Опять под новый год заветные желанья
Прокладывают путь по снежному холсту.

За горизонт взглянуть получится едва ли,
Уже куранты бьют, проект судьбы готов.
Семёрка, тройка, туз - на вечном карнавале...
Крути кружок, крупье, не нужно лишних слов.

Ты с детства понимал чего для счастья надо,
Что синее перо не просто заслужить;
Плодами лишь собой заслуженной награды
На свете можно жить и Словом дорожить.

Святое слово есть основа мирозданья,
А ты – Алибаба, имеющий ключи.
Пусть воплотятся в жизнь заветные желанья,

Их в слово облеки и небу прошепчи.


Но перед тем пойми, что ходишь по канату,
Под куполом небес читая часослов...
Чтоб пульс не позабыл счастливого стаккато,
Спаси и сохрани эфир от лишних слов.




Алёна Славская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1504 № 117461 от 16.01.2016

0 | 2 | 1504 | 20.04.2024. 18:18:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихотворение - есть мудрость, есть объём. Непонятно только: всё от Бога и Слова, или Али-баба "лишь сам всё заслужил?"

Кстати, "лишь" употреблено дважды. С прошедшим праздником!

 Следует читать "их в слово облеки".  А насчёт Вашего вопроса - к сожалению я его не поняла.  На своей страничке ничего не могу исправить – кнопки не работают нему