Белое

Дата: 15-01-2016 | 19:30:24

…По безбрежному
    Белому, белому,
Светлому, спелому,
    Палому, талому
След протоптали мы
    Слева ли, справа ли,
Много ли, мало ли
    Точек поставили
Не собирались быть
    Небом оставлены
Поздно ли, рано ли
    Старыми стали бы

...Переписали бы
    Слёзы и жалобы,
Пусть и несмело мы
    Мелом по белому,
Свежим по зрелому,
    Заиндевелому
Солнцем по небу ли,
    Солью по хлебу ли
Света хлебнули бы
    В сонном поднебии
Словно и не были
    В собственной небыли

...Только от белого
    Будто устали мы
Нас потянуло
    К багровому, алому
Выбрали прямо
    Багряное, пряное,
Рдяное, рьяное,
    Рваное, пьяное,
Властное, страстное,
    Чароопасное
Чашей причастия
    Черпали красное

…Небо поблёкло
    Безмолвной белёсостью
Голою плоскостью,
    Простоволосостью
Бледной бедою
    Плакать по делу ли?
Тело отпели нам
    Оледенелое
Не отмолили
    Былое-болелое
Красным закапано
    Бывшее белое




Виталий Хмель, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1626 № 117447 от 15.01.2016

1 | 0 | 1187 | 20.04.2024. 04:04:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.