Четверостишия18

Дата: 14-01-2016 | 22:32:13

Детка


По ветке железнодорожной 

слоненок шел неосторожный.

Не меньше тонны весит детка.

Представь, была б древесной ветка.



Шут


Спать укладываясь, шут

надевает парашют.

--Я люблю, -- признался мне, --

по ночам летать... во сне.



Кто зажигает звезды


На Ель взобрался муравей --

зажег Звезду -- и вниз скорей.

Во тьме светить ей до утра --

а Муравьишке спать пора.



Про удава


Я об ужасном думаю удаве

и о его такой недоброй славе.

Но даже он, представьте, не был рад,

когда его назвали словом "гад".



Длинноух


Ловкий заяц Длинноух

отгонял ушами мух.

Заодно и комаришек --

от себя и от детишек.



Волк и Заяц


Волк разгневан: --Стужа... Снег...

А Зайчишку греет бег:

--Я зимой прибавил в скорости! --

он заметил не без гордости.



Заяц и Волк


О нем Зайчишка трезво судит:

--Нет мира с Волком и не будет.


С годами Серый стал мудрей --

признался: --Труса нет храбрей!



Косой


Зайку звать не зря Косой.

Он траву косил косой.

Заставлял косу Косой

мыться утренней росой.



Тренирует ноги


Слух чуткий... Зоркие глаза...

Включен сигнал тревоги...

Не верит Заяц в чудеса --

он тренирует ноги.



Дом


--Грозят мне облака дождем,

Но у меня есть всюду дом.


Не унывает Длинноух -- 

он юркнул в дом свой... под лопух.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117424 от 14.01.2016

4 | 7 | 1297 | 24.04.2024. 20:14:59

Произведение оценили (+): ["Сергей Дунев", "Алексей Борычев", "Вячеслав Егиазаров", "Людмила Станева"]

Произведение оценили (-): []


Как нынче говорят: "три -  в одном", - эти  Ваши "Четверостишия 18", Семён: и удовольствие,  и мастерство,  и урок..

С уважением,

..и все предыдущие - тоже.. И далеко не только четверостишия..

Спасибо Вам, что не прошли мимо!

А мой урок заключается в том, что иногда что-то получается.

Будьте счастливы и знайте, что я всегда рад Вам!!!

Браво!

Спасибо, Семён, за новую порцию бодрости и оптимизма!

Твои стихи - это элексир для души и ума!

Спасибо, дорогой!

Только включили свет, поэтому так поздно прочёл твою прелесть!

Спасибо, Слава!!!

Особое спасибо тем, которые включили свет!!!


L!

Спасибо, Сергей!