Ощущенье листа. Под рукой - ощущенье листа.

Ощущенье листа.
Под рукой - ощущенье листа.
И поверхность души первозданно тиха и чиста,
Как поверхность реки.
Не видна, до нуля сведена отражением дна,
Глубиною строки.
Мир зеркал
Ощущеньем родства, как суровою нитью прошит.
Поспеши.
Но уже остывает накал,
Начинается рябь, выявляя поверхность души.




Ирина Фещенко-Скворцова, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 532 № 11742 от 01.11.2002

0 | 3 | 2602 | 29.03.2024. 13:28:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красивый образ, Ира, и замечательно исполнено. Лишь пара вопросов:

И поверхность души первозданно тиха и чиста,
Как поверхность реки.
Здесь хотелось бы уточнения: какой реки? Спокойной, зеркальной...
Рябь на реке - и уже не тиха, не чиста.

Мир зеркал
Ощущеньем родства, как суровою нитью прошит
Не вполне понятно, как это? Зеркала, прошитые суровою нитью?

В целом красиво, хотя и не совсем понятно. Верней, в целом понятно, а частности в общем и понимать не обязательно.
С ощущением красоты,
Валерий.


Я солидарен с большей частью критики, но главное - не в этом:

Ощущенье Стиха!
Под рукой - ощущенье Стиха!

С уважением, Миша.

А это я пропустила :(
предощущение творчества

Ир, мне показалось, что строки
Поспеши.
Но уже остывает накал...
немного не соответстуют действу, наоборот,
не остывает накал, а только начинается первая рябь, первое дуновение.