Памяти друга детства

Дата: 14-01-2016 | 01:36:30

Незлобный троечник, мордастый хулиган,
Меж тем как мы на лекциях сидели,
Пошел служить в десант, попал в Афганистан.
Вернулся мертвым - не дожил недели.

Его могли спасти : три года, но морфлот;
Студенческий билет какого-нибудь ВУЗа;
Врожденная болезнь; с судимостью залет;
В конце концов, развал Советского Союза.

Спасли б - тогда ему под пятьдесят.
Рыбачит, бросил пить, отращивает пузо.
На Пасху может помянуть ребят.
И в том числе - меня, сейчас живого труса.





Евгений Иванов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 117404 от 14.01.2016

4 | 1 | 1340 | 19.04.2024. 17:48:22

Произведение оценили (+): ["Ингвар Йохансон", "Владимир Прокопенко", "Светлана Ефимова", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


...я не герой, не воевал, пока живой, но тем не менее

от армии в ментовке закосив, погиб, как

говорят "при исполнении"...


:о((bg