Адажио

Дата: 13-01-2016 | 19:41:17




Еще плетет зима в небесных пяльцах
Безмолвной нежности серебряный узор,
Еще пронизан искрой горькой страсти взор,
Но Ваши губы не согрели пальцев.
И почему-то хочется оплакать,
Упавшую на лоб небрежно прядь волос,
Как будто, что в груди оборвалось,
И оттого в душе такая слякоть.
Совсем не кстати мысли о Хароне,
Их продолженьем поцелуй в высокий лоб,
И взгляд рассеяный на выросший сугроб,
Откуда ворон зрит потусторонне.
А впрочем, позабудьте, все пустое -
Есть объяснение: адажио виной,
Его послушаешь и зябкою волной
Накатит страх конечности постоя.
5.02.2013г.





Елена Жалеева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1547 № 117395 от 13.01.2016

0 | 0 | 1136 | 16.04.2024. 09:40:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.