Сценка из времен старой войны

Дата: 13-01-2016 | 20:31:56

(из К. Спенсера)


Война идет, враги разбиты,
Ликуют даже инвалиды,
Вовсю гуляют дезертиры,
Бесплатны платные сортиры,
Бесплатно наливают пиво.
А на душе моей тоскливо –
За эти скверные медали
Отняли десять, пять отдали,
Еще пятнадцать душ унес
Ко всем безжалостный понос.

Мы обнимаемся с врагами,
Их девки пляшут только с нами,
А наши пляшут просто так –
Не пляшет удрученный враг,
Толпится по углам стыдливо,
Однако подливает пива.

Сплясали, выпили немало,
Под утро разошлись устало.
Зачем друг с другом воевали
Едва ли вспомним. Все устали.




Евгений Иванов, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1623 № 117394 от 13.01.2016

3 | 0 | 1268 | 25.04.2024. 02:58:13

Произведение оценили (+): ["Владимир Шутов", "Ингвар Йохансон", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): ["Аркадий Шляпинтох"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.