мигель

Дата: 31-10-2002 | 22:53:25

1
мигель - что хочу тебе рассказать:
я ела ментоловые таблетки-
я думала, от них наступает:
смерть-
беременность-
провалы памяти -
(временная амнезия)-
мигель, я не хотела тебя забывать-
просто глотала взахлеб их-
грузила
глаза зеленого цвета -
синью
неба-
глотала таблетки-
вместо-
ржаного хлеба-
оранжевых апельсинов -
и вместо тебя, мигель.
что есть силы

2
как там, мигель -
в тех просторах -
где нет горизонта
и прочих отягчающих обстоятельств?
носят там платьица
девочки-
крест-накрест крестятся
слева - направо красятся?

3
мигель, я собрала урожай из яблок и тыкв:
две антоновки и одна небольшая тыква-
я каждый день подхожу к окошку – лицом впритык -
ищу твою тень. исхожу полушепо-криком

4
ну как там, мигель?
кто смотрит в твои зрачки-
читает ладошек линии -
жарит шницель?
у нас тут, мигель, на юг собрались грачи
птенчики – и – веришь? - мигель - даже большие птицы

как раньше линзу вставляю лишь в правый глаз,
хожу перекрёстками на каблучках из дома.
и знаешь, мигель, я иногда вспоминаю нас -
вот как сейчас.
и ем таблетки с ментолом.




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 11737 от 31.10.2002

0 | 0 | 1860 | 19.04.2024. 11:06:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.