про инженеров наших душ...

Дата: 12-01-2016 | 12:40:03

У ПОЭТОВ НЕТ СЕКРЕТОВ


 

          …мы не валяем дурака,

          хотя не сеем и не пашем,

          поём «…о девичьем, о нашем…»

          и разгоняем облака…

          (автор неизвестен)


          Питие – есть веселие Руси

          (Князь Владимир)

____________________________

 

Понятно, я – не от сохи,

Но, как Есенин, схулиганю:

Вот, вшивые, пардон, про баню,

А мы – поэты – про стихи…

 

Зело он крепок, русский дух,

Говаривал поэт-повеса,

Мол, если вам одно из двух,

То нам одно – без интереса.

 

Всё-то, что движется, люби

И пей разлитое в бутылки,

Не избежать такой судьбы

Поэтам, что по жизни пылки.

 

Входя в богемную семью,

Мы вынуждены жить по-русски,

И я люблю, курю и пью

К чести своей не без закуски.

 

Что я?.. таков уж наш народ,

Ведь выпивка – Руси веселье

Спокон веков, а кто не пьёт,

Тот прожигает жизнь

в безделье…




О. Бедный-Горький, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 117364 от 12.01.2016

2 | 4 | 1374 | 20.04.2024. 16:15:16

Произведение оценили (+): ["Петър Иванов Калинов"]

Произведение оценили (-): []


Непьющий человек всегда вызывает подозрение, Иван Михайлович, а непьющий поэт - это настоящая катастрофа :)))

вот именно, Петро, до нас ещё сказано причём... :о)bg


PS

...но, сказать-то по правде, меня всегда "умиляет", когда из безвременно "почивших" поэтов, безалаберных алкашей и бабников рисуют "икону"...

Как говорят у нас - это же другая крайность.

Иных инженеров душ

Сводить полезно было б в душ. :-)