Пехотинец Федосеев

Дата: 11-01-2016 | 12:17:55

Меж "ура" и похоронкой -

«Ох», ну или просто «бля»,

Вышивает над воронкой

Дым по ночи вензеля…

 

А в воронке – Федосеев,

Пехотинец, коновал,

За Победу для Рассеи

С полминуты воевал…

 

Ветер дым к утру разгонит,

Хлынет в братскую земля,

Ждут жена, две дочки, кони…

Ох… Ну, или просто – бля… 




Илья Рубинштейн, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 117345 от 11.01.2016

3 | 6 | 1221 | 29.03.2024. 16:50:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Александр Шведов"]

Произведение оценили (-): []


Илья, у тебя очень хорошая военная лирика. Я имею  в виду не только это стихотворение. Несколько послевоенных поколений, включая наше, впитало эту боль...

Спасибо, Александр! Как-то да, наверное, впитали в третьем поколении на генетическом уровне. Жаль, что Вы прочитали это стихотворение без первой строчки. Когда редакторы утончали текст, её подъели. А я сам забыл, как нужно утончать.


С прошедшими Вас!

Жаль, что ничего не меняется у этого автора. Хуже не становится, но и не улучшается, если только вот всякие "бля" стал вставлять, видимо, чтоб язык солдатни изобразить. Звукопись, б...

А мне, к примеру, совсем не жаль что ничего не меняется у этого рецензента. Одного не могу понять - зачем он ко мне заходит и заходит?

Случайно,  да и санитарных мероприятий никто не отменял :-)

Можно вообще сразу всю "военную лирику" Шведову на мэйл засылать. 

Значит, со своей странички чистым воздухом сюда подышать захОдите. Ну, дышите.