Зарубцевались отроги Казбека...

Дата: 11-01-2016 | 10:27:41

Зарубцевались отроги Казбека,
Как волосатые плечи абрека.
Лес кучерявый, кусты вразнобой.
Заново тянет пойти на разбой.

Сердце от юности копит обиду.
Заново тянет в набег на Колхиду,
На Ставрополье, в Осетию, где,
По справедливости, быть бы беде.

Огнеупорные склоны Кавказа!
Заново тянет от нити рассказа
К рогу с обильным, как села, вином.
Спи, путешественник, праведным сном!

В зимнее время не быть огнестрелу,
А напороться на нож не по делу
Можно в любом из насиженных мест.
Срок мне отмерян, отпущен мой крест.

Вечер по-дружески - день не потерян.
Срок для абрека морозом отмерян.
Пусть не абрек, а вайнах-боевик,
Но от тепла он еще не отвык.

Так и пойдем: он - с горы, а я - в гору.
Скоро аул, где расписывать впору,
Как журналюга отстал от своих,
Соображая всю ночь на двоих.

Пей, уважаемый! С русской зубровки
Мы не лишимся привычной сноровки,
Но, неожиданно радуя нас,
Пряность беседы насытит рассказ.

Горы прижались, как в холоде куры.
Вон из обители литературы
Под восходящий небесный покров -
В столпотворение сил и миров!




Иван Котельников, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1374 № 117342 от 11.01.2016

3 | 0 | 1025 | 19.04.2024. 10:23:47

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров", "Леонид Малкин", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.