Начинается родина

Дата: 09-01-2016 | 20:42:32

Над Нью-Йорком, Парижем ли,
над Миланом и проч.
виснет радуга рыжая –
кто до радуг охоч,
тот и греется сказами
о далёких местах,
где житьё как за пазухой –
без забот – у Христа.

Над Ачитом, над Ивделем
беспросветным каким
только тучи и видели,
только снег или дым,
что заморские дали нам
средь колдобин и ям,
если жизнь приметали нам
к несладимым краям.

За терпеньем, за вьюжностью,
нищетой и тщетой
всей своей неуклюжестью,
всей своей красотой
для бухих и юродивых
всей своей шириной
начинается родина —
точно дождь обложной.




Холодова Светлана , 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 117311 от 09.01.2016

4 | 2 | 1284 | 28.03.2024. 22:28:44

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко СтихАрт °", "Леонид Малкин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!

Спасибо, Светлана!


Дейстительно:

"...начинается родина —
точно дождь обложной."


С Новогодьем и всеми январскими Праздниками!!!

Всех благ!!!

Спасибо, Слава, за добрые слова и поздравления! И  Вас со всеми прошедшими и грядущими зимними праздниками, будьте здоровы и благополучны!