Задевая нить рассвета...

Дата: 08-01-2016 | 17:54:46

Задевая нить рассвета острым краешком души,
Я проник в простор весенних обжигающих чудес,
Где смотрел глазами ёлок улыбающийся лес
И бродили в белых платьях то ли сны, то ль миражи.

И сияло снегом утро, и блистало новизной.
А зеркал небесных стёкла отражали тишину.
Предрассветный свет пролился в хрустали ночных минут
И дрожал на хрупком насте серебристою волной.

Раскрывая пасти топям, с хрустом, день по насту шёл,
Опираясь на коряги и меча вокруг лучи,
И крошились под ногами чьих-то судеб кирпичи.
День апрельский, бесноватый – был лицом то ал, то жёлт;

Вздыбил страсти, отдышался, поглядел на небеса,
Клочья ночи рвал на части, и гудел, и хохотал.
И в руках его растаял утра ледяной кристалл,
А, когда пропало утро, он пошёл будить леса!




Алексей Борычев, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 117284 от 08.01.2016

4 | 6 | 1327 | 29.03.2024. 04:33:28

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш", "Вячеслав Егиазаров", "Сергей Тимшин", "Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Поначалу показалось - ну, бред. Поток сознания. СимволизЬм какой-то, прости Господи... :о)

Но после закольцовки

"А, когда пропало утро, он пошёл будить леса,

Задевая нить рассвета острым краешком души..." -

как-то всё стало по-другому.

И, хотя не близко, но - как то вот пришлась по душе мелодика. А словами объяснить затруднительно, сказав более того, что сказано... :о)

С уважением, С.Т.

По-моему, простое прозрачное пейзажное стихотворение. Чего же тут бредового?


Может только ЗЕРКАЛ СТЁКЛА - некая избыточность, ибо зеркала уже сами по себе отражают. Но я это сделал для аллитерационной связи с хрупкоСТью, наСТом, СеребриСТою, хруСТалем... поэтому СТёкла.


Вообще, "СТ" - создает эффект хрупкости, потому что хрустит :-)


С ув. Алексей

Алексей, простите. Недостаточно внятно пояснил, что поначалу показалось. :о)

С уважением, С.Т.

Ясно. Спасибо за пояснения, Сергей :-)

Превосходно!!!


Ваша

Рута

Благодарю Вас, Рута Максовна.