Сапожник без сапог

Дата: 08-01-2016 | 01:39:30

Сапожник ходит без сапог:
старо, понятно и привычно.
Творец всегда к себе жесток – 
в мирском рачении и личном.

Не отрывая глаз от стоп,
о них заботясь ежечасно,
то щурит глаз, то морщит лоб,
на все заранее согласный:

и на колючую стерню ,
и на мороз, нещадно жгучий.
И сто молитв сто раз на дню 
не о себе, о "невезучем",

а о везении того,
кто в сапогах его обрящет
Благословенье Самого
и Слово, всех поэзий слаще.

6.01.16




Людмила Станева, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1618 № 117272 от 08.01.2016

1 | 1 | 1222 | 28.03.2024. 15:14:25

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]

Произведение оценили (-): []


Неожиданный финал. Что особенно приятно. :о)

С уважением, С.Т.