"Скажи, Господь, внимающий всегда..."

Скажи, Господь, внимающий всегда

словам людским с наклоном головы:

куда потом исчезла та звезда,

что на востоке видели волхвы?


Зачем-то ни мышленье, ни чутьё

мне не даёт ответа на вопрос.

Похоже, что пропажею её

никто не озаботился всерьёз.


Как прежде, не спешит угрюмый мир

вручить Христу правления бразды.

Сияют нам Алькор и Альтаир,

но больше нет рождественской звезды.


И всё-таки я жду, вдохновлена

сулящим Рождество календарём,

что будет снова брошена она

в ночного неба мягкий чернозём,


как семя неизвестного цветка,

чьей тихой тайны Кеплер не раскрыл.

Ответит снегом-бледностью щека

на белый звук архангеловых крыл.


Я в эту ночь внезапно замолчу,

поскольку дух мой сложностью влеком.

И мне, заблудшей, чудо скажет: "Чу!"

простого междометья языком.




Маргарита Мыслякова, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 117248 от 06.01.2016

3 | 4 | 1278 | 23.04.2024. 10:23:19

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Ритуля, с праздником тебя! Спасибо за стихи! Надеюсь, увидимся на фестивале.

Люда, и тебя с Праздником! До встречи на фестивале.

L

(за тихую и ясную влекомость духа сложностью...)


Чу!