1/01/2016

Дата: 06-01-2016 | 15:29:38

Бывают дни, которых не было

уже так долго... Гладь и тишь.

В затягивающем горло неводе

вдруг трепыхаться прекратишь.


И это будет ночь в Сарапуле,

а может Новый год в Орджо -

но прекратит внутри царапаться

и станет странно хорошо!


И возвратят простые истины

снег на дорожках и вина

стакан, налитый другом искренним.

И даже ты, моя страна,


другой предстанешь в этой небыли -

не опоённою TV,

живущей с нами не из ненависти,

а из любви.




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 117240 от 06.01.2016

3 | 4 | 1199 | 29.03.2024. 01:55:17

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Алёна Алексеева", "Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Андрей! Сказка...

Спасибо. С Рождеством!

Ну, страна-то (если кроме "дождя" что-то ещё смотреть), живёт с нами не из ненависти. :о)

А вообще - тронуло.

С уважением, С.Т.

по-моему, все каналы излучают нелюбовь, только в разные стороны.

Спасибо, что читаете!