Времени герой

Дата: 05-01-2016 | 23:37:45

Под обёрткой праздности и лени

Проступает времени герой,

Утомлённый в эту жизнь игрой, 

Выросший на море по колени.


Он выходит рано из себя,

Не дождавшись утреннего чая.

Нет никто, чтоб утолить печали,

Ближнего и ближнего любя.


Выпадает дальняя дорога

И непобедимый никотин.

На площадке задней рядом с богом

Все равно единожды один.


Пустошь неба упадет на плечи,

Ёлочных огней зажжется нимб.

Никаким призваньем не отмечен,

Путеводным ангелом храним.





Елена Бурундуковская, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 117225 от 05.01.2016

0 | 0 | 1105 | 29.03.2024. 16:27:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.