В метельной круговерти

Дата: 04-01-2016 | 15:09:18


                                            

Завалило снегом, завалило

Южный берег Крыма, южный берег.

Словно лебедь, С.Ротару вилла

средь магнолий плещется, не верит.

 

Лебеди подплыли к парапету,

хлебца просят, кружит чаек стая,

многое о Ялте перепето,

да не знаю, как смолчать, не знаю.

 

Снежной затянуло пеленою

горы все и Чехова Аутку.

Не грущу о лете и не ною,

хоть душа озябла не на шутку.

 

Нет, грущу, к чему сейчас лукавить,

я ведь не страдаю паранойей

всё равно душевная строка ведь

чувства скрыть не сможет, не дано ей.

 

Ты молчишь, звоню, не отвечаешь,

не пора ль над i поставить точку;

на причале снежном стынут чаек

еле различимые комочки.

 

Ялте что? – морозы не смертельны.

Ну, штормит, ну, шлейф прибоя мутный.

В круговерти всё-таки метельной

сердцу неуютно, неуютно.

 

Жимолость цветёт, миндаль вослед ей,

тамариск в сосульках долу гнётся;

я поэт (ты знаешь!) не последний,

что же не поётся, не поётся?

 

Что-то затянулась наша ссора,

всем прогнозам дружеским переча:

по Морской от Невского собора

ты уже не ходишь мне навстречу.

 

Избегаешь? Злишься? Не простила?

С Барсом не гуляешь в нашем сквере.

Завалило снегом, завалило

Южный берег Крыма, южный берег…

 

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 117194 от 04.01.2016

7 | 6 | 1392 | 29.03.2024. 15:24:51

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Рута Марьяш", "Сергей Ткаченко (Amis)", "Семён Островский", "Сергей Дунев", "Светлана Ефимова", "Сергей Тимшин"]

Произведение оценили (-): []


Браво!!!

Слава, замечательные стихи!!!

Здоровья тебе, дорогой Поэт!!!

Счастья!!!

Спасибо, Семён, за тепло отзыва!

Прими сердечные взаимные добрые пожелания!

Ещё раз с Новогодьем! И всеми наступающими зимними праздниками!

БЫТЬ ДОБРУ!!!

Тот редкий (а потому - приятный) случай, когда стилизация под попсовый шлягер придаёт особый колорит. Читается на одном дыхании. И картинка - до осязаемости чёткая.

С уважением, С.Т.

Спасибо,дорогой Сергей! Правильно оценил приём, как попсовый! Иногда он в масть настроению!

С Праздником тебя! И с Наступающими!

С ув.

Вячеслав.

"...многое о Ялте перепето", но о снежной - только Вами - это!


Прекрасно, Вячеслав!


Р.М.

Спасибо, Рута Максовна! Год нынче снежный и морозный!

Что-то не похоже на потепление климата всей Планеты!..-:)))

С Новогодьем Вас!!!


.В.Е.