С Новым Годом, дорогие друзья!!!

Дата: 03-01-2016 | 00:05:45

К нам Снеговик пришел во двор


К нам Снеговик пришел во двор.

--Но где Ваш головной убор? --

не удержался Вова.

И гостю, 

подмигнув хитро,

надел на голову ведро.

--Теперь, -- сказал, -- готово!



Часовой


Семилетний генерал

Часовому доверял.

Снег поставил охранять --

сам пошел, 

довольный, 

спать.

Он глаза протер чуть свет.

Глядь в окно -- а снега нет.

В луже плавает добро:

нос-морковка, шлем-ведро...


Сразу ясно -- неспроста,

Часовой сбежал с поста.



Влюбленный Снеговик


Снеговик 

стоит

и плачет.

Безутешный,

слез

не прячет.

На Весну

не смотрит 

он --

в Бабу Снежную 

влюблен.



Придворный клоун


Снеговик на Новый Год

во дворе смешит народ.

Там на службе он у стужи --

клоуном придворным служит.



Грач и Снеговик


Снеговик не рад Грачу:

--Знаться с ним я не хочу!


--Успокойся, белый брат! --

Это ты Весне не рад!



Морковка-нос


Я пользуюсь 

Особым спросом --

Снеговику

служу я

носом.



Снеговик собрался прочь


Снеговик собрался прочь,

Громко лаял пес всю ночь.

Думал пес, придут помочь...

Слышал, снег сползает с крыши...

Но никто на зов не вышел.


Отворилась дверь чуть свет.

--Люди, где наш Снежный Дед?

(На земле морковка-нос...)

--Сам ушел -- и снег унес.



Снеговику тепло


Нас мороз морозит зло --

а Снеговику тепло.



Самовлюбленный Снеговик


Самовлюбленный Снеговик

раскаиваться не привык.

Не ценит он, ребята, стужу.

Близка расплата -- 

сядет в лужу.



Головной убор


Ведро бворчало:

--Я не шляпа!

Не проведете!

Но мой папа

не успокоился,

пока

не уступило уговорам,

не стало

головным убором

на голове

Снеговика.







Семён Островский, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117159 от 03.01.2016

1 | 4 | 1256 | 29.03.2024. 17:12:52

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БРАВО, СЕМЁН!!!

Великолепные стихи!!!

С Новым Годом! С Новым счастьем!

Здоровья, мира и стихо!!!

-:)))

Слава, очень тронут вниманием!!!

Спасибо, дорогой!!!