Вселенная тем хороша...

Дата: 01-01-2016 | 19:58:25

        * * *

Вселенная тем хороша,
Что может в зрачке уместиться.
Так в небе витает душа,
А в ней помещается птица.

Кричит она в гулкой душе –
И плачем звучит издалёка.
И клетка раскрыта уже
Десницей всезрящего Бога.

Но трепетной птице тепло,
Она не спешит на свободу.
Душа расправляет крыло
Пернатой подруге в угоду.

Ах, как же она хороша
В свободном полёте отвесном! –
Вмести же, мой трепет, душа,
В зрачок проясневший и тесный!





Владимир Мялин, 2016

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 117130 от 01.01.2016

3 | 0 | 1135 | 19.04.2024. 00:38:10

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик", "Барбара Полонская"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.