...ждет нас долгая зима

Дата: 31-12-2015 | 14:42:46

Сегодня звездную строку
я из снежинки извлеку, –
в ладонь случайно прилетевшей.

В тетради побегут лучи,
поют небесные ключи,
как голос, где-то вдруг пропевший.

А юный месяц вновь и вновь
мелькнет, изогнутый как бровь,
что вскинута над звездным оком...

Как за мечтой – вослед плывешь,
и взгляд, который не вернешь,
затерян в небесах далёко.

Но приближается рассвет
и от ночных спасает бед,
и меркнут звезды во вселенной...

Строка тетрадь пересечёт,
вослед – другая – ей плывет,
чтоб стать, как первая, нетленной.

Под утро тает без следа
снежинки нежная звезда,
согретая теплом в ладони,

и мысль, сводящая с ума –
что ждет нас долгая зима,
тетрадь – строкой последней тронет.




Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 117105 от 31.12.2015

1 | 0 | 984 | 20.04.2024. 10:34:21

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.