Опять взойдёт над бренностью людскою...

Дата: 31-12-2015 | 11:04:00

Опять взойдёт над бренностью людскою 

Бесстрастный строй полуночных светил... 

Былому году помаши рукою – 

За то, что руку он не отхватил. 


Всё, с чем успели нехотя сродниться, – 

Всё унесёт ночная чехарда. 

Осипший чтец перевернёт страницу 

И к старой не вернётся никогда. 


А новая поманит рецидивом, 

Там даже правда будет (между строк)... 

Был строгим год былой – и справедливым, 

А новый будет – справедлив и строг. 


Он явится как новенький Страшила – 

В костюм положат новую тресту... 

Меняем шило на другое шило 

И пальцем проверяем остроту. 


декабрь 2007 

("Вечерние беседы")




Сергей Шоргин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 117097 от 31.12.2015

2 | 0 | 925 | 29.03.2024. 02:10:55

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.