Его волшебными словами

Дата: 29-12-2015 | 18:05:27

Нам близок был поэта гений

 

Нам близок был поэта гений,
И, книгу положив на стол,
"Я помню чудное мгновенье",
Слегка волнуясь, ты прочел.
А после, не найдя управы
На бунт страстей, что грудь терзал,
Ты восхитительные главы
Мне из "Онегина" читал.
Пока свечи алело пламя,
И месяц по ветвям скользил,
Его волшебными словами
Ты о своей любви твердил.
И были мы пьяны стихами,
Хоть рядом пенилось легко
Для встречи купленное нами
Санкт-Петербургское клико.

 

 Ночь перед дуэлью

 

Уже окончен бал,

Разъехались кареты,

И музыкант в футляр

Вложил виолончель,

И опустевший зал

Под всхлипы менуэта

Торжественно молчит…

А завтра ждет дуэль…

А рядом на столе

Чернила и бумага,

И тает за окном

К заутрене звезда,

Строка пришла на ум,

Но до утра два шага,

И скоро призовут:

«К барьеру, господа!»

Простите, Натали

И дети, и Россия,

Что вас не уберег

От горестных потерь.

Да только у меня

Роднее и красивей

На свете никого…

А завтра ждет дуэль…





Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 117070 от 29.12.2015

2 | 0 | 1098 | 29.03.2024. 09:31:55

Произведение оценили (+): ["Олег Озарянин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.