Магомет и горы

Дата: 29-12-2015 | 17:58:54

Гора ждала прихода Магомета, 

Без Магомета не видала света. 

Сама не шла - страдала, но ждала. 

А он не шёл - сидел в своём серале 

И властно говорил дежурной крале: 

"Мне не до гор. Иди сюда, Лейла". 


Тогда гора голубку снарядила. 

Посланье вязью: "Приходи, о милый, 

К твоей любимой, преданной горе!" 

Ждёт две недели. Нет и нет ответа. 

Таких голубок сто у Магомета. 

Посланья гор разбросаны в шатре. 


И день настал. И задрожали горы. 

И из хребтов шагнули на просторы 

Равнин, полей и пустошей земли. 

Раз Магомет забыл об их страданье, 

То горы, возжелавшие свиданья, 

К нему в одеждах облачных пошли. 


Явились, плотный круг образовали... 

И понял Магомет, что жизнь в серале 

С таким гаремом будет непроста; 

Сказал степенно, милость возвещая: 

"Я ошибался, вас не посещая. 

Я к вам приду. Ступайте на места"


 июль 2014




Сергей Шоргин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1075 № 117069 от 29.12.2015

1 | 0 | 1203 | 20.04.2024. 14:00:35

Произведение оценили (+): ["Аркадий Брязгин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.