Четверостишия11

Дата: 29-12-2015 | 00:29:55

Над ними парили их братья 


Однажды слоны были поражены --

над ними парили их братья -- слоны.

--Все это неправда! -- сказали косули. --

Слоны не летают, вас просто надули.



Радуга в луже


Вон радуга в луже лежит без призора

среди шелухи и дорожного сора.

Однако улыбкой встречает зарю:

--Даст Бог, я на небо опять воспарю.



Черепаха в головном уборе


Мост переходил однажды папа.

С головы слетела в речку шляпа.

Вскоре морякам явилась в море

черепаха в головном уборе.



Хромой старичок


Хромой старичок, опираясь на палку,

на рынок пришел и купил там скакалку.

Ему при ходьбе надоела клюка --

скакалка научит скакать старика.



Не желают остаться на осень


Дом смотрит на август большими глазами.

Там яблони держат на зрелость экзамен.

И падают яблоки, грохаясь оземь --

они не желают остаться на осень.



Роза


В нарядном зале на столе

стояла роза в хрустале.

Была белее мела

и глаз поднять не смела.



Тучный бегемот


Был изумлен народ научный --

гиппопотам на редкость тучный.

Так потучнел, что стал летучим,

подобно облакам и тучам.



Почему бегут мухи?


Нет, не зря упорны слухи,

что бегут из леса мухи.

Если верить разговорам,

Там раздолье мухоморам.



Объяснение


Объяснили кошке мышки:

--Мы недаром ценим книжки.

В них особый смысл есть --

мы их обожаем есть.



И белыми страницы стали


На Юг летели птичьи стаи.

Страницы осени листали.

Все до одной перелистали...

И белыми страницы стали.



Довожу людей до слез


Я зима. Люблю мороз.

Довожу людей до слез.

А сама их зря не трачу...

Уходя, однако, плачу.





Семён Островский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 117060 от 29.12.2015

2 | 7 | 1288 | 23.04.2024. 13:53:16

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


БРАВО!  БРАВО!  БРАВО!

Спасибо, Семён, за прекрасное настроение перед Новым Годом! А всех и дел-то, что прочёл твою очередную подборку стихов!

С Наступающим тебя! И пусть никогда не иссякнет твой бурлящий поток остроумия!-:)))

Дорогой Слава, спасибо за добрые слова!!!

Спасибо за поздравление!!!

Думаю, ты прошел мимо моей подборки "С Наступающим!"

В ней я поздравил с Наступающим 2016 коллег -- все стихи связаны с зимой.

Желаю тебе и твоей семье все самое наилучшее!!!

Новых стихов!!!

Прочитал "С Наступающим"!  Прелесть!  Как всегда!

Высший класс!

Взаимные поздравления, Семён!

И новых стихов, а значит - счастья!!!

-:)))

Яблони в августе - высочайший пилотаж в игре со словом. :о)

С уважением, С.Т.

P.S. И с Наступающим!! :о)

Спасибо, дорогой Сережа!!!

Этот стишок я тоже выделяю.

С Наступающим Вас!!!

Шлю Вам самые наилучшие пожелания!!!

L!

Спасибо!