Но Они мне ответили - Нет

Дата: 27-12-2015 | 14:37:52

Разломав все ограды, заборы,
озаренно закончив сонет,
я подумал что, вот, уже скоро...
Но Они мне ответили: «Нет».

Расшатав берега и основы,
в упоении свалившись в кювет,
я узнал всемогущее слово.
Но Они мне ответили: «Нет».

В вязком обществе водки и хлеба,
отблевав поэтический бред,
я почти дотянулся до неба.
Но Они мне ответили: «Нет».

Я упал, не стесняясь поклона.
В старой церкви пульсировал свет.
Ничего не сказала икона.
Но Они мне ответили: «Нет».

Убежал от людей, как от гончих,
упоительно взявших мой след.
Можно все в одночасье закончить.
Но Они мне ответили: «Нет».

Неужели так будет всегда?
И Они мне ответили...




Юрий Со, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1584 № 117034 от 27.12.2015

2 | 0 | 1073 | 18.04.2024. 09:37:27

Произведение оценили (+): ["Леонид Малкин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.