Стихи для Алешки, Тимошки и Мишки

Дата: 27-12-2015 | 12:16:50


СНЕЖИНКА

Осторожно на ладошку
Прилетит снежинка-крошка.

Я её не потревожу –
На Звезду она похожа.

Я её тихонько сдую,
В дом вернусь и нарисую...


ОСЕНЬ

Листик с дерева слетает,
Это – осень золотая.

Мне четыре, а не пять,
Как про осень написать?

Что же делать, вместо слова
Нарисую лист кленовый.

МОЯ АЗБУКА

Буквы знаю я уже:
А, Б, В, Г, Д, Е, Ж.

Буква – это в мир окно:
З, И, К, Л, М, Н, О.

Как кирпичики стиха:
П, Р, С, Т, У, Ф, Ха.

Вот и азбука моя:
Ц, Ч, Ш, Щ, Э, Ю, Я.

Если что-то пропустил,
Мама, ты меня прости...

ЩЕНОК

У меня собачка Тяпа,
У нее четыре лапы

Вместо рук и вместо ног –
Ведь она еще щенок.

Я ее гулять вожу,
Потому что с ней дружу!

МАЛЬЧИК-МЯЧИК

Мы гуляем в парке – тут
есть большой, большой батут.

Я скачу, скачу, скачу
так, что кажется лечу...

Я лечу, а это значит –
я сегодня ? мальчик-мячик!

МАТЕМАТИК

Ничего я не боюсь,
За компьютер я сажусь.

Раз, два, три, четыре, пять –
Всё могу я сосчитать!

Не пойду сегодня в садик,
Я, как папа – математик!

СЕМЬ НОТ

Вот игрушка – клавесин –
До-ре-ми-фа-соль-ля-си...

А потом наоборот –
Проиграю я семь нот.

Ведь вся музыка на свете
Состоит из ноток этих.


Я РИСУЮ КНИЖКУ

Я рисую маме книжку,
На странице каждой – Мишка,

Говорит мне мама ведь,
Что я – маленький медведь.

УТЮГ

Я учусь с вещами ладить,
Вот утюг, им можно гладить,

Осторожно взявши в руки –
Маме платье, папе брюки,

Мне рубашку, а штанишки –
Моему братишке Мишке!

МОЯ КОМНАТА

Стены, белый потолок,
Знаю каждый уголок

В светлой комнате моей,
Приходи ко мне скорей,

У меня есть два окна –
Вся Земля из них видна.

МЕСЯЦ

Если Месяц буквой «С»,
Значит, он почти исчез.

А когда наоборот,
Буквой «Р», – тогда растет!

Возле месяца всегда
Светит мне моя звезда.


ОСЕНЬ

Ветерок холодный свистнет,
И сорвется с ветки листик.

Лист, как ангел золотой,
Долго кружит надо мной.


ЛИСТ КЛЕНОВЫЙ

Лист кленовый, как огонь,
И похож он – на ладонь.

Приложу к нему ладошку,
Чтоб погреть ее немножко.







Людмила Колодяжная, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 117030 от 27.12.2015

3 | 0 | 1361 | 19.04.2024. 09:54:47

Произведение оценили (+): ["Генриетта Флямер", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.