Бескровный поединок (из цикла "Апология тенниса")

Дата: 30-10-2002 | 14:35:52

Нет, мир меж нами невозможен -
Горят сердца, звенят тела!
Я не спеша, как меч из ножен,
Тяну ракетку из чехла.

Блестящий обод, солнца блики.
Хорош противник - форма в тон!
Он для меня – монгол и викинг,
В броню закованный тевтон.

О, как мужчины пали низко:
Не все мы – сытые жлобы,
Но – много дел и мало риска,
Полно интриг, но не борьбы!

Сегодня мы с судьбою квиты,
И он, и я – в ладу с собой.
Пусть и без риска быть убитым,
Но это – жёсткий, честный бой!

… ослабнут жилистые ноги,
Погаснет яростный прищур!
Я зарублю его, о боги!
А после … пивом угощу!




Алексей Ишунин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 410 № 11700 от 30.10.2002

0 | 5 | 2781 | 24.04.2024. 02:35:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блеск!!!
Алексей, очень здорово, особенно неожиданная развязка!:))

С уважением,
Андрей.

О, где вы, рыцари ракетки?
Тай-брейк, 5:5, он подаёт
И снова в угол ложит метко (в смысле мяч)
Но в форме я, а то - не в счёт?
В подаче юбочка - как парус -
Эйс! Так, 6:6, ещё разок!
Я на приёме, наклоняюсь
И декольте я не стесняюсь..
Ну что ж, двойная - не порок..
))
Давно не играла,
Спасибо

Отменно!
Если можно про теннис Мандельштаму, то тренеру тем более!
Очень рад за тебя! 10!
Твой Им

Блестяще!!!

Читается на одном дыхании! А какие отзывы?!

С глубоким уважением, Миша.

P.S. У меня, на горЕ, в большой теннис не поиграешь. Но зато в настольный - вполне. Я даже заложил в проект дома специальную комнату для этого. При первой же возможности куплю стол.

Алёша, добавить просто нечего. Очень рада за тебя! :))