Миг нирваны

Дата: 25-12-2015 | 23:26:18

И слава Богу, что подчас, есть миг особого покроя, где обволакивает нас тягучий дрёмный дух покоя, когда с собой наедине в гармонии не проходящей, прильнешь щекою к тишине пушистой и животворящей, и чувствуешь, что время вдруг остановилось где-то рядом, и с губ срывающийся звук тут не уместен. Общим ладом лишь травы могут здесь шуршать с листвою в тихом общем хоре, где расплескалась благодать и растворилась в тёплом море. И нет ни боли, ни тоски, ни ран сердечных, ни смятенья…
Но утлый плотик в три доски тебя уносит по теченью обратно в бурные шторма людских морей и океанов, где неуместна тишина и разрушается нирвана.





Коркин Владимир, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1380 № 116999 от 25.12.2015

2 | 4 | 1175 | 28.03.2024. 18:55:42

Произведение оценили (+): ["Михаил Макаров", "Юрий Долгушин"]

Произведение оценили (-): []


Осталось загадкой, почему отсутствует разделение стихов. Поймал себя на мысли, что тянет читать скороговоркой и без выражения, монотонно.

С уважением, С.Т.

это единственный мой стихотворный текст, оформленный

прозаическим образом. именно монотонно, как мантра, наговор и т.п.

это и должно читаться. разбивка на привычный стихотворный столбец,

на мой взгляд, приводит к результату, который не полностью доносит внутреннюю суть текста до читающего.

спасибо

Автору, конечно, всегда виднее (это без иронии и подвоха). А на мой субъективный взгляд, без разделения стихов больше теряется.

Чего стоит, например, попытка перечитать отдельно последний абзац.

С уважением, С.Т.

Тема: Re: Миг нирваны Коркин Владимир

Автор Рута Марьяш

Дата: 27-12-2015 | 16:21:11

Да, мантра, именно - мантра!!!


Благодарю Вас за это от всей души!


РУта Марьяш