Азорские острова

Дата: 23-12-2015 | 13:35:23

                   "Вот и жизнь пройдёт,

                                                         как прошли Азорские

                    острова."

                                    (В.В. Маяковский)

 

Представь, что где-то ждут моря,
И острова, и океаны...
И, времени не тратя зря,
Рвани в диковинные страны.
Без малого на полпути
Через Атлантику, реши ты
Островитянином сойти
На побережье Атлантиды.
Туда, где волею природы,
Среди немыслимых просторов
Океанические воды
Расшиты зеленью Азоров.
Там в волнах плещется дельфин
И кит являет бок покатый.
Над кромкой пальмовых вершин
Сверкает золото заката.
Там, в тон закату, ждёт омар,
Под кружечку хмельного эля,
И ты забудешь дел кошмар
В уютном баре Сан-Мигеля.
И без раздумий и тревог
С тобою выпить будут рады,
В тебе почуяв "своего",
Все пьяницы Понта-Дельгады.
Языковой барьер – пустяк
Для понимания, покуда
Ты споришь, как лихой моряк,
Где лучше сцапать барракуду.
И рыбакам на островах
Ты удивляешься – как странно
Вот так, презрев покой и страх,
Жить у подножия вулкана.
Оставит память лучшим днём
Картинку: в жаркой топке лета
Горит магическим огнём
Воспламенение рассвета...
И жить становится не жаль,
И ты мечтаешь затеряться
Меж этих гор, меж этих пальм,
И ананасовых плантаций.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116948 от 23.12.2015

1 | 4 | 1539 | 20.04.2024. 14:23:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Cerco un p d'Africa in giardino, tra l'oleandro e il baobab
come facevo da bambino, ma qui c' gente, non si pu pi.
Stanno innaffiando le tue rose, non c' il leone, chiss dov'.


Я ищу в саду немного Африки, между олеандром и баобабом.
Я делал это в детстве, но сейчас вокруг люди, и мне уже нельзя так вести себя.
Они поливают свои розы, и здесь уже не найти льва, кто знает, где он сейчас...


Azzurro. Адриано Челентано.



Эх...


Шикарно, Олег. Как всегда шикарно.

Спасибо, Володя! С Наступающим, друг!

Остров Озарянинский,

Наш приют читательский,

Где мечтают затеряться

Средь знакомых  иллюстраций

И формата  нового

Старожилы сайта оного.

 

Олег!

Хорошо поплавал!

Спасибо!

Виктор Калитин

Виктор, ещё поплаваем, и не раз, обещаю :)

Хорошего Вам предновогоднего настроения и удачи во всём :)