Поздний ребёнок

Дата: 22-12-2015 | 22:36:26

Ранний снег за окном.
Первый снег, мой сынок.
Привалил, словно в гости родня,
Прибавляя снежинки в осенний венок,
В краски листьев и золото дня.

Маскируя, как модница плешь париком,
Пустыри дорогим полотном.
Слава Богу, что я никогда стариком
Не увижу тебя: летуном

В стрекотале, при шлеме и раструбах краг
Унесусь над травой-лебедой.
И, набрав высоту, угляжу и овраг
С прибывающей шалой водой,

И себя самого над измятой лозой,
У обрыва ростком с ноготок,
Где стою с замирающим сердцем, босой…
Он иссяк, тот весёлый поток.

Отшумели и ливни с июльской грозой!
И снежинки, поддавшись теплу,
Тоже станут водой и, слеза за слезой,
Точно так утекут по стеклу…




Виктор Володин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1345 № 116938 от 22.12.2015

0 | 0 | 1043 | 25.04.2024. 10:32:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.