Шального ветра и морской волны стихия...

Дата: 21-12-2015 | 19:53:35

Шального ветра и морской
    волны стихия.
Переполняемый тобой,
    шепчу стихи я.
Порывистому ветру в такт
    воды движенье
Преобразует волн парад
    в венец творенья.
И чудится, что не вода
    кругом – пустыня;
И миражами города

    встают отныне
Среди сияющих равнин
    песчаной глади,
И солнце, добрый господин,
    их нежно гладит.
И вереницей, там и тут,
    через барханы
Отважно корабли плывут,
    как караваны.
И каждый ждёт в конце пути
    желанной встречи,
Не то рискует обрести
    покой навечно.
Ошибка ли, просчёт – к нулю
    всё сводит случай,
И можно сгинуть кораблю
    в песках зыбучих.
Но путеводною звездой
    всегда хранимы,
Они тягаются с судьбой,
    волн пилигримы.
И каждый твёрд и веры полн,
    а это значит,
Что улыбнётся им меж волн
    в ответ удача.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116910 от 21.12.2015

4 | 2 | 1350 | 20.04.2024. 17:50:23

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Сергей Шелковый", "Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


Уж до чего обычно коробит "отныне" - а тут самое как раз оно уместное и есть. :о)

С уважением, С.Т.

P.S.

Лирических есть много разных мест,

Какие только взбредится замыслить.

Но есть канва, есть фон, и есть контекст -

От этого немалое зависит...

:о))



Спасибо, Сергей! Ещё поплаваем, да...