Вдруг не потерпят конкуренции

Дата: 21-12-2015 | 14:37:56


                                

Я плавал с дикими дельфинами,

охоту их я в море зрел,

и страх замедленною миною

в душе теснился, крепнул, зрел.

 

Я тоже там на рыбку зарился,

охотился. Как пришлый тать.

Кефаль не только на базаре вся,

кефаль и в море можно взять.

 

Вдруг в бухту стаи в страхе хлынули!

Дельфины окружили вмиг,

хватая бешено за спину ли,

за хвост, за брюхо ль, за плавник.

 

Стучало учащённо сердце и

так  обмирало, фарт кляня:

вдруг не потерпят конкуренции?

вдруг примут за врага меня?

 

В неволе нрав у них покладистый,

не те они там, хоть убей! –

но поболтайся вот в их стаде ты,

в их хищном стаде средь зыбей…

 

Зубатые носились бестии,

творя разбойный беспредел,

и вылетали штук по дести, и

кефалью берег весь кишел.

 

Я вышел. Быстренько набил рюкзак.

Дельфины сдвинулись правей.

И тучи чаек разорались так,

что мне пришлось уйти скорей…

 

 





Вячеслав Егиазаров, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 116900 от 21.12.2015

4 | 4 | 1332 | 20.04.2024. 12:44:01

Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский", "Рута Марьяш", "Владимир Корман", "Семён Островский"]

Произведение оценили (-): []


Слава, очень хорошо!!!

Интересно и для взрослых и для детей!

Будь счастлив, дорогой!!!

Like!

Спасибо, Семён!

Твой отклик всегда - Like!

Спасибо, дорогой!

Я плавал с дикими дельфинами

Так долго, что, узрев причал

За их лоснящимися спинами -

И сам едва не одичал... 

:о)

С уважением, С.Т.

P.S. Вячеслав, это был просто абстрактный поток сознания. "И тут Остапа понесло", что называется... :о)

Спасибо, Серёжа!  Класный эксик! Точно в тему!

И очень точно!..-:)))

Так себя я и чувствовал, когда на кукане пара-тройка пиленгасов, а на тебя мчится этакая туша кг. на 300-400 с брюхом набитым рыбой.  Весь немеешь, а когда туша, сдела круг вкруг тебя, отвалиает, ласты сами начинают грести к берегу, на меляк, и с этим ничего не можешь поделать. 


С уважением, Вячеслав.