Поэт на даче

Дата: 21-12-2015 | 14:10:00

лист шифера запарусил
на скате крыши,
и стихотворец воспарил
и ахнул свыше.

лист шифера, не ладен будь,
прибил небрежно:
я воспарил - искусства суть
- легко и нежно...

паденье с крыши ямбом вниз
не в ритм немного:
сломал я лиру и карниз,
ребро и ногу.

но это, право, пустяки
в борьбе с хореем.
остались репа, две руки 
и хрен с пореем...




Леонид Малкин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 116898 от 21.12.2015

4 | 3 | 1373 | 29.03.2024. 15:03:30

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Рута Марьяш", "Олег Озарянин", "Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Хохотнул а потом и посмеялся!

Спасибо, Леонид!


"остались репа, две руки
и хрен с пореем..."...-:)))

Тема: Re: Поэт на даче Леонид Малкин

Автор Рута Марьяш

Дата: 21-12-2015 | 20:55:25

Полезный овощь – хрен,порей…

Очнёшься в страхе,

одолевая не хорей

а амфибрахий!

------------

С почтением

Рута

...Так сорвалась поэмы новая глава.

Была бы рождена, когда бы руки

Росли бы не оттель, откеда в муке

Росла у стихотворца голова...

:о)

С уважением, С.Т.