Небо – синь, и море – синь...

Дата: 20-12-2015 | 13:14:35

Небо – синь, и море – синь.
Различи, попробуй!
Как единство Ян и Инь,
Неразрывны оба.

Поглядеть издалека:
Небо, волн касаясь,
В море топит облака,
Пеной нависая.

Не заметен переход:
Сглажен бликом света;
Лодка по морю плывёт
Или в небе где-то?

Коль случайный рыболов
Грани не заметит –
Лучшим из морских даров
Словит солнце в сети.

А затем лихой рыбак,
Выбрав сети ладно,
Солнышко за просто так
Выпустит обратно.





Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 116877 от 20.12.2015

1 | 2 | 1208 | 19.04.2024. 14:29:43

Произведение оценили (+): ["Рута Марьяш"]

Произведение оценили (-): []


В символах из Янь и Инь

На стене обои.

Разделить мне трудно их - 

Нравятся обое... :о)


С уважением, С.Т.


P.S. Шютко, конечно. :о)

Скрыт под ними стен изъян,

Так что мне что Инь, что Ян...  :)